坐断东南站未休

2013-04-19, Friday | [3,207] × { 4 },Posted in Work

Car  前天晚上的酒还没有完全醒透,第二天早上我就乘火车赶奔浙江省临安府下辖的富春江畔,此次我又重操旧业,给人讲课去了。拜铁路大提速所赐,乘火车从魔都到临安府只要一个小时的时间,但是从临安府火车站出来到富春江畔下榻的宾馆,既没有地铁也没有飞机,只能乘轿车,也要花上一个小时的时间,用罢午饭之后,从宾馆出来到课堂又花了一个小时的时间。

  赶到课堂已经是下午一点钟了,我一共讲了两节课,结束时一看手机,已经五点钟了,人家已经下班了。接下来乘车返回宾馆又用了一个小时,这样算下来,今天在路上就花了四个小时(还不算我从家里出来到火车站的一个小时),和讲课的时间一样。

  本来以为第二天可以回家了吧,但是五点多钟接到一个电话,要我马上以最快的速度赶到更南方的台州。可恶的是,从富春江畔到台州没有直达的火车,我只能先赶到临安府,再乘三个小时的动车到台州,接下来再乘一个多小时的轿车赶往出事地点。我到网上一查,最早一班火车是7点多钟,这就意味着我早上六点钟就要从宾馆出来了,免费早饭都不能吃了。

  一路无话,下了火车又要坐一个小时的轿车到东海边的大道,赶回宾馆又是一个小时,最让我气愤的是从台州到魔都的飞机只在星期二和星期四有,周五竟然没有一刚。那只能去乘火车了,最早的一班是下午四点半钟的(更早的没有位子,站四个小时那就没意思了,站票和坐票一样的价钱),而宾馆12点钟就要Check Out了。司机大哥把我送到火车站以后,我心里十分过意不去,除了给他车钱之外,更写了四个大字——“一路平安”赠与他。

 

相关文章

4 thoughts on “坐断东南站未休

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.