学车日 12

2008-07-04, Friday | [2,561] × { 0 },Posted in Tour

  这两天气温飙升,我的学车日也马上要到头了,这两天正在做最后的冲刺,加紧练习小路。小路考出来以后,大路就基本上不要经常来了。不过今天练习的时候发生了一件怪事,车子的手刹车拉起来的时候,车子居然能够开动,我在穿龙门以后发现车速怎么这么慢,低头看一下档位,是在二档没错呀,再一看原来手刹没有松,真是太奇怪了。

  学完车以后,下午到一家德国公司驻沪办事处参观学习,接待我的是一位技术人员和一位怀孕的孕妇。经过我的了解,这家公司的性质类似于网络广告,比如我在个人网站上放一个呆尔电脑的广告,访客浏览、点击并购买了以后,我就会有很高份额的回扣。这种模式倒是很新颖,就是不知道适不适合中国的国情。

  出来以后我又乘945到古北路的一家投资集团参观学习,该集团坐落在一家正在施工的疗养院里面,我找了很长的时间才找到。期间我用国家认可的二级乙等的浦东话问了几位正在干活的农民工兄弟,他们居然给我指相反的路,最后还是一位好心的保安为我指明了方向。到了大楼里面,填写完户口调查表格后又等了很长的时间,终于轮到我了。

  先出来的接待的一个是技术主管,还有一个没有幽默感的小姑娘,居然连七年之痒的引申含义都不懂,我们谈了十几分钟之后又来了两位不知道什么职务的人。在和她们的对话中我了解到偌大的一家投资集团,外网的出口带宽只有768K,这也太小了点吧,我家还有1M呢。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.