资产清算

2007-04-17, Tuesday | [24,723] × { 0 },Posted in Tour

  今天下午正准备出去买鼠标,行政主管拦住我,叫我帮她也买一个。我本来是申请100块钱的,这样一来只能增加预算了,申请300块吧,财务对此很不理解。我步行三十几分钟来到了淮海路赛博数码广场,途中想去看看新开张的H&M专卖店,但是一直找不到。听说这个牌子在国外也就类似于国内的宾奴(班尼路),走的是中低价路线,那还是不要去算了。

  在赛博楼上楼下转了几圈,发现好一点的鼠标,如罗技、 微软的最低也要一百多块,性价比太低了。那些在柜台上买的所谓的IBM、SONY的鼠标明显是假货,根本不如我的法眼。在寻寻觅觅之间我找到了一个盒装的笨球鼠标,老板恬不知耻的开价75块,我立马掉头就走,在隔壁一家店里同样的东西只要60块。

  天有不测风云,回来的时候突遇瓢泼大雨,我虽然带了伞,但是鞋子和裤子还是湿掉了。最可恶的是回来以后还要开一个关于公司迁址的协调会,不过会上领导说的一句话,让我的心情马上又阳光灿烂了:参加会议的都是公司的管理人员。原来经过了几个月的打拼,我现在已经一跃成为公司的管理层了。

  席间说到资产清算的话题,会议室里面有一台视频会议系统(类似于MSN的视频会议,走的是网络线路,不会产生任何电话费用),听说买来的时候用了5万美元,当初调试的时候足足用了三个礼拜。现在这个东西一直闲置在那里,因为美国那里没有人会调试。为了公司的利益,我决定牺牲一下,只身前往万恶的美帝国主义的经济老巢——纽约去探望一下。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.