倒车考试

2008-06-24, Tuesday | [2,127] × { 0 },Posted in Tour

  今天就要倒车考试了,心里很紧张。早上四点钟师傅来接我,到驾校的时候也只有五点多钟,还有点睡眼惺忪,所以练习了两次都以失败告终,更增加了心理负担。六点钟的时候,我作为第一批考生进入考场,抽中的是公认最差的一号车,这辆车开起来连仪表盘都会抖,很不好控制。不过最终我还是凭借着良好的心理素质一枪头过关了。

  考完以后,师傅送我们回家,我休息了一下,到十二点半左右又出门了,这次是到静安寺附近的一家德国的管理咨询公司去参观学习。这家公司所在的商务楼从外表上看很破旧,但是里面的装修还是很现代化,绿色的瓷砖擦得很亮,就是电梯里面的照明不是很好,显得暗错错的。

  我在等待的过程中,他们也没有叫我填写户口调查表格(好像外资企业都不需要),几分钟后,一个外国总经理和两个中国主管接待了我。自我介绍时,我一会儿功夫用汉语和两位主管说,一会儿又用英语和老外解释,忙得不亦乐乎。期间我说了一个单词 Vice President,把老外吓了一跳,想想也蛮有劲的。

  此后他们问了我几个专业的问题,我都一一做出了回答。例如说到Linux,我谈了对Ubuntu的看法;给我一段HTML代码叫我修改一下,主要是看我熟不熟悉该语言的语法;让我写一封英文信,考察我的英语写作能力,不过我在里面用了很多的口语不知道有没有影响。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.