酸梅奖和奥斯卡奖提名

2010-02-03, Wednesday | [2,148] × { 0 },Posted in Entertainment

  这两天第30届金酸梅奖和第82届奥斯卡奖的提名都公布出来了,前者《变形金刚2》“喜”获七项提名,估计梅根•福克斯当选最差女主角是板上钉钉的事了,因为她还有一部电影——《詹妮弗的肉体》也入围了,正好和《变形金刚2》组成双保险,想不酸都不行。至于十年最差女演员,可能是帕丽斯•希尔顿了,十年间五次获得提名,四次获奖,中标率极高。

  奥斯卡这里,《阿凡达》不出所料的获得九项提名。虽说它的全球票房突破20亿美元,但是我不看好他成为最佳影片,我看好的是《直上云霄》,因为这个和当前的社会现状比较符合。再说了它的票房再高能高得过《少林寺》吗,当年一角、两角的票价创造出了全球票房一亿人民币的神化,要是换算成现在的票价的话,算你50元一张吧,那就是500亿人民币,折合多少美金我就不知道了。

  退一步说,就算评委们看在这么高票房的面子上,把最佳影片授予《阿凡达》,那么最佳导演基本上就是导演《拆弹部队》的凯瑟琳•毕格罗的了。毕竟一夜夫妻百日恩,虽说是前妻,你卡梅隆总要给人家留点汤喝喝。

  获得了最佳我猜测没有悬念的奖项有最佳动画长片奖——《飞屋环游记》和最佳男配角——克里斯托弗•瓦尔兹@《无耻混蛋》。比较有趣的是桑德拉•布洛克,她既有金酸梅奖的提名,又有奥斯卡奖的提名,要是双双高中的话,那真是双喜临门了。

  所有这一切,等到三月初两个奖项揭晓的时候就真相大白了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.