我是愤怒

2011-04-22, Friday | [2,048] × { 0 },Posted in Tour

Angry Birds  谁能告诉我,愤怒,这个词到底是贬义还是褒义。远的有奥斯卡获奖影片《愤怒的公牛》,近的有愤怒主播——万峰,最近著名游戏《愤怒的小鸟》的电影版《里约大冒险》也上影了。这里插一句,这个游戏的PC版我玩到了3-15这一关,打不下去了。今天我也很愤怒,是什么引得我怒火中烧呢,且听我慢慢道来。

  今天上午我先到外滩靠近四马路这边的某洋行旧址去参观学习,但是填好调查户口表格之后,邀请人却把我带出了洋行,到了700米之外的某大厦。谈了大概半小时之后,我乘地铁转战浦江西东,到零陵路的据点去中场休息了。我在等待下午的一场参观学习的同时,顺大便还解决了一下网络打印的问题。

  下午一点钟,我准时赶到常熟路上的沪金一国证券公司,但是发现底楼的大厅里面聚集了大量的无业游民,我目测大概有五十个人左右。一开始我还以为是非法集会,我想打电话报警的,后来我听他们的谈话中都有三楼多功能厅一词,原来他们和我的目的一样。我们到了三楼的所谓多功能厅里面等待,这时来了一男一女两位工作人员,他们开始根据某规则叫名字,叫到名字的要上交材料。事后我猜测这个规则是——按姓氏的拼音字母排序,因为我排在很前面,没有前三名也有前五名。

  接下来就是等待召见了,那两位工作人员时不时的穿梭于多功能厅和会议室之间,叫走了一批又一批人,但是始终没有轮到我。眼看着多功能厅里面的人越来越少,到最后只剩下五个人了,时间也到了四点半左右。四位领导终于在百忙之中抽出空暇接见我和另外的两个人了,我们感激得临表涕零。我更是激动得说不出话来,叫我们每个人用三分钟的时间来自我介绍,我只用了三十秒钟就完成了。

  中间的一位领导告诉我们下周一还有一个书面的召见,内容非常简单,时间也是从一点到五点。我决定以其人之道还治其人之身,让他们从一点钟开始等到四点半,我再在四点五十分的时候打个电话过去说我不来了,因为通过今天下午的遭遇,我已经对这家公司彻底失去信心。

  参观学习要等待也不是不可以,三月底的那次我也等了四个小时(参见《谢谢侬》),不过邀请人事先打电话过来说明了情况,我也能够理解。但是今天的安排实在太混乱,你不能分期分批的邀请吗,每半个小时安排三四个,那我们也可以合理安排下午的时间。现在非要把人从一开始就集中在一起,等待的时候又全无解释,好大的官威啊。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.