做人不能太CCAV

2010-03-11, Thursday | [2,763] × { 1 },Posted in Entertainment

  第82届奥斯卡颁奖典礼终于结束了,在2月初的文章中我预测的基本上都正确——《阿凡达》不是最佳影片、最佳导演是Kathryn Bigelow,最佳动画长片奖是《飞屋环游记》,最佳男配角是Christoph Waltz。就连Sandra Bullock获得奥斯卡金像奖和金酸梅奖双料得主我都预测对了,真是太神奇了。

  由于众所周知的原因,CCAV这次又没有直播颁奖典礼,不过当天晚上十点多钟放了录播的集锦。本来应该是全长三个小时的实况,到了CCAV这里只剩下不到两个小时,真是掐头去尾,不要中间了。你要转播麻烦的话,麻烦你态度认真一点,否则的话我还要去看下载的原版实况,看看到底少了那些东西,浪费大把的时间。总之一句话——做人不能太CCAV了。

  通过下载的3CD实况,我终于可以一睹庐山真面目。开场的时候两位主持人Steve MartinAlec Baldwin就不停地嘲James CameronKathryn Bigelow,什么她送给他一个伪装成花篮的定时炸弹,而他送给她一辆丰田车等等。最搞笑的是这两位活宝主持人在播放好莱坞恐怖片的蒙太奇之前,还煞有介事的模仿了一把《鬼影•灵动实录》里面的场景,可想而知,结局非常搞笑。

  这次的颁奖典礼有这么几个亮点,第一在颁发最佳动画长片奖之前,被提名的动画片里面的动画人物都出来接受采访,显出了晚会导演的别具匠心之处。其次在中间有一段向去年不行去世的影人致敬的集锦片段,有Patrick Swayze(人鬼情未了的男主角)、有Brittany Murphy,还有Michael Jackson等等……,让人唏嘘不已。还有一个变化,今年颁奖嘉宾的话都变了,以前都是The Oscar goes to……,现在都变成The winner is ……

  最后说一下这些奥斯卡得主,他们的获奖感言都是感谢自己的亲人、身边的同事以及发行公司诸如此类,从来没有一个人提及自己的祖国,太不懂得感恩了,真是太令人失望了。于又明委员应该马上发表一下高论,好好的抨击一下。

相关文章

One thought on “做人不能太CCAV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.