创意无限

2007-01-19, Friday | [34,778] × { 0 },Posted in Tour

  今天下午到位于曹家渡附近康定路上的一家名为P-3-B的创意公司去走了一遭,这家公司果然非常有创意,外面的门牌号码都是用废旧的钢材做的,环保意识非常强烈,值得表扬。进门以后,发现公司的前台对面贴着所有员工的黑白卡通头像,这本来是一件好事,但是里面居然还有少数人使用中文名称,太不协调了。

  进入工作的地方,这里面很像网吧,几条长长的工作台上摆满了各式各样的电脑显示器,有纯平的,有液晶的,其间还夹杂着不少笔记本电脑。搞设计居然用液晶屏?可能我跟不上时代的潮流了。这时里面的老板迎了出来,他理了一个很时尚的发型,把我们让到了一间敞开的会议室里面。

  等一会儿,另外一个工作人员端来了三杯茶(她忘了给自己的老板也端一杯了),茶垫是正方形的,当中有一个圆,这大概是放茶杯的吧,是什么材料做的呢,我至今百思不得其解。此后,我又发现一个非常有创意的地方(我为什么要说“又”呢),会议室里面的座椅腿上都绑了一根短短的网线,这根网线是用来上网的吗,好像长度不够长,难道他们都把电脑放在地上?

  为了给我们作演示,老板拿出一台A×××笔记本,这台笔记本非常牛,上盖非要两个人一起用力才能打开,一个人还勿莱塞。CPU是奔腾M,所有的USB接口都在后面,旁边居然一个也没有。这台机器号称当年价值一万四,算了,我吃个哑巴亏吧,零头不要了,四千块钱我买了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.