爱存不存

2011-08-02, Tuesday | [3,891] × { 6 },Posted in Life

银行卡  老板从上个月初起就盯着我要工商银行的卡号,我一直没有睬他,给了他一个招商银行的卡号,让他把钱跨行打到我的卡上。其实你直接发现金不是更省事吗,反正本来也没有几张,再加上可恶的大楼电梯系统,扣来扣去都扣光了。直到昨天晚上,老板在工作会议上给我下了最后通牒,一定要我把工行的卡号给他,否则的话就不发我的工资了(最后一句是我的猜想)。

  回到家之后,我翻箱倒柜还真的找到了一张工行硬卡和一本配套存折,上面赫然还有办理的时间——99年的9月份,那是我刚刚参加革命工作的日子。不过据说这张硬卡由于年代久远,上面的磁条已经失去了作用,在ATM机上根本读不出来(提示你:由于某种原因,本次服务未能完成)。所以今天中午,我跑到附近的工商银行去,准备换一张硬卡。

  由于正值午饭后,银行里面基本没有人,只有几个老人在孵空调,几个小孩在打闹,银行也只开了4号和5号窗口。我拿到号码,等了几分钟,广播里面突然叫我到7号窗口去办理。我跑过去,说明来意,里面的柜员说换硬卡不要到柜台的,只要找门口的老阿姨就行了。那我只好跑到门口的老阿姨处,同时上交硬卡、存折、身份证。老阿姨告诉我,由于这张硬卡办理时还没有施行实名制,所以要换卡先要补办实名认证。

  OK,填表格,拿到12号窗口,里面的人对照着我的身份证看了很久才给我敲了图章(因为我在六月二十五日改变了我的发型,剪短了头发也剪断了牵挂嘛)。回到老阿姨处,递交表格,先交了五块钱手续费,接着输入旧密码和新卡的密码。突然之间,老阿姨说我的卡里面有欠款,要先把欠款付清才能换卡,叫我到窗口去办理。我又拿了号码跑到3号窗口,里面的人也搞不清楚怎么回事,就拿出自己的手机和老阿姨隔空对话了。最后柜员和我说,你与其把欠款付了,还不如不要这张卡,重新开一个户。

  我想想也对,于是又填了N张表格,敲了N+1个图章,交了15元手续费,最后终于把这张工资卡给办好了。我一看时间,已经是下午两点半钟了,除去吃饭的半个小时,整整花了60分钟的时间。

相关文章

6 thoughts on “爱存不存

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.