艳照门事件

2008-02-12, Tuesday | [8,892] × { 2 },Posted in Tech

  梦×园里面一台HP的家用电脑坏掉了,按下电源以后风扇一直在转,但是显示器就是没有反应。我把机箱拆开来巡视了一番,主板是×星的,显卡是×硕的6200TC,PCI-E接口的。把显卡拔下来,用橡皮擦了一下金手指,再用大头针刮了一下插槽,清理以后又试了一下,还是不行啊。

  那么到底是显卡坏了还是主板坏了呢,正在坐困愁城的时候,我突然发现机箱的后面有一个黑色的盖子,上面刻着“Do Not Remove”的字样,根据我的英文知识推测,应该是不要移开的意思。我把盖子拿掉,眼前豁然开朗,这个居然是集成显卡的接头。HP倒是蛮实惠的吗,有了集成显卡还配送一块独立显卡。

  把显示器接到集成显卡上再开机,成功了。看来是显卡或者插槽的问题了(后来我试了一下显卡,也是好的),保修吧,把机器的序列号报给800电话,查出来是05年的11月买的,已经过了一年上门维修的期限了,但是三年的保修还是没有过,只有送到凯旋路去了。

  为了避免出现类似CGX的艳照门事件,在送修前我先指导机主把帐号加了一个密码,同时为了确保万无一失,把硬盘里面保存照片的文件夹改名为“论文”,这样应该没有人偷看了吧。当然这些措施都是防君子不防小人的,要是维修部的人破解密码,或者把硬盘拆下来挂到其他电脑上去,那我也没有办法。

相关文章

2 thoughts on “艳照门事件

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.