选购冰箱

2010-05-22, Saturday | [2,278] × { 0 },Posted in Life

冰箱  最近几天,家里面的冰箱突然噪音极大,压缩机工作的时候就像拖拉机一样。白天还可以忍受,到了晚上睡觉的时候就吃不消了。本来想把冰箱的插头拔掉,彻底杜绝这种噪音,但是这样做的话,冰箱里面的东西就会坏掉了,那只好把卧室的门关起来睡觉了。随着气温的日渐增高,这也非长久之计啊。

  说起来,家里面的冰箱也该换换了,这个冰箱还是上个世纪九十年代中叶购买的,掐指算来也有十四五年了。牌子也是响当当的上海名牌——上×,现在外面都看不到了。我问了几位亲朋好友,他们中间有的用的是德国名牌——×门子的,有的用的是家电下乡指定品牌——×尔,据说都很好。不过我希望还是选一个上海生产的冰箱,这也是老妈的愿望。

  趁着双休日的时间,我到家附近的×宁、大×发去兜了一圈,发现里面卖的价格比网上高很多,就算去掉了300块的以旧换新补贴以后还是巨很多。但是他会送很多的东西,反正羊毛出在羊身上,买不买就是一个见仁见智的问题的。而且,里面可选的牌子和型号比较少,于是我乘大×发免费班车准备到国×电器去看看,但是下来一看居然在装修一刚,要到29好才能重新开张,那我只有到曲×商务中心去了。

  这里的东西实在很多,经过了层层的对比,我看中了一款×普的263升的WHW,三门的,号称日本原装变频压缩机,无氟制冷剂,风冷式设计(一般是直冷式,两者各有优势,就像自排车和手排车一样)。回来一查,网上的评价也不错,只有一点不大好,就是价格太高了,接近4000了,好像不大核算。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.