寿宴

2009-03-28, Saturday | [1,842] × { 0 },Posted in Life

  今天傍晚小舅舅在国美电器旁边的一家六金大酒店的三楼举办了规模盛大的五十大寿宴会,其实他真正的生日是星期一,不过我们中国人一向有过早不过晚的传统,所以就摆在了礼拜六(日期里面有8)。在邀请的名单里面有亲戚朋友、单位的领导同事、以前的街坊邻居一大帮子人。巧了,人数正好也是五十人。

  以前吃酒水的时候我一直都是喝啤酒的,今天我第一次尝试着喝白酒,不过杯子用的却还是喝红酒用的高脚杯,不是咪一口专用的那种小酒盅。喝的第一口感觉很冲,而且酒下去以后喉咙里面感觉火辣辣的。这两天我本来喉咙不大好,但是喝了几口以后浑身发热,喉咙居然舒服多了。

  说一下这个饭店里面的菜吧,上菜的速度还是可以的,不过质量就不敢恭维了。不知道是什么菜系的,咸得要命,要打死卖盐的了。里面一个牛蛙辣得要死,圆台面上面几个很会吃辣的人都受不了,其他人就更不用提了。我在牛蛙和白酒的双重打击下终于打开了一听椰奶,实在是受不了了。

  再说一下这里的服务,包房里面电视没有就算了,但是服务员的态度也是不温不火的,从来不会主动服务,问她要餐巾纸、开酒瓶等一定要叫了才来。最可恶的是我们吃不了想打包,居然要收打包费一刚,最后我们只好把菜装在从医院偷来的马夹袋里面带回家了。我以后肯定不会选这家吃饭了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.