崇洋媚外

2011-01-03, Monday | [3,168] × { 3 },Posted in Life

Sharp  这个元旦过得很充实,除了要研究iPAD以外,还要重装两台技术支持据点的电脑,当然了这些都是小事,最重要的一件事就是——购买一台冰箱。本来去年五月份就想买了,家里面的上×冰箱突然发出很响的噪音,就在敲定好型号,快要付钱的前一天,冰箱突然好了一刚,就这样又用了半年多,这次十二月底又不行了,看来上次是回光返照。

  这次我选了两个型号,都是三门的,一个是家电下乡的知名品牌——×尔216SD(我家位于城乡结合部,用它还算合适吧),售价2800;还有一个是上次选中的×普263WHW,价格比半年前降了500,只要3299了。家父家母希望买×尔,因为他们比较信任国产品牌。相反,我倾向于买×普,因为我更崇洋媚外一些。

Sharp
Sharp
Sharp
Sharp
  元旦当天乘免费的班车到附近的几个大卖场去兜了一圈,根本找不到×尔216SD这个型号的冰箱,倒是有216ZDJ的,价格只要2100(但是我后来网上一查,只要1800,还好没买)。那我只能崇洋媚外一下了,刷卡买了×普的冰箱,还填写了一张个以旧换新的单子。原来一张身份证只能以旧换新五次,我又学了一招。

  昨天上午新的冰箱送到了,今天上午来了一个人带了一根绳子就把把旧的冰箱拉走(家母以为送新的和拉旧的是一帮人),过几天还要去大卖场里面领300元补贴。下午乘专车到技术支持据点去设置了一下新买的姐妹牌一体机和300M的无线路由器。一体机比较简单,但是不管我怎么设置,电脑都无法通过这个300M的路由器不网,我一怒之下拿了一个回形针Reset了一下,这下终于搞定了。

相关文章

3 thoughts on “崇洋媚外

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.