无线密码

2010-10-04, Monday | [4,081] × { 3 },Posted in Life

  今天受邀请到零陵路上的据点去技术支持,原来据点又以旧换新买了两台电脑,我要去设置一下文件共享和打印,顺大便解决一下老机器的启动问题。我从万体馆的地铁站出来以后,看到八万人体育场外面的售票点上面挂着大大的色横幅,走近一看才知道,这里正在出售当下最火的“中国残人秀”总决赛的门票,奇怪的是没有一个人排队买票,就连牛也不见踪影,可能大家都欢度假期去了吧。

  听完单田芳播讲的《封神演义》,我进到据点里面,这里好像又新增了几个座位,照这样的速度发展下去,我的专座也岌岌可危了。话归正题,我正想给新机器设置共享,但是发现这台机器还没有连上无线网,我不知道无线密码,只好求助于旁边的皇家•迈克尔,他居然也忘了。

  据说这个密码设得非常复杂,有四十几位数字加英文字母(一般的是8位),是由好几个人的名字和手机号码组成。本来想换一个新的密码,但是这样其他的机器又要重新设置了,更麻烦。情急之下我只好打开启动有问题的老机器,进入路由器的界面去查看,这样才把两台新电脑成功的连上了网。

  再说一下这台老机器,启动的确有问题,启动一下至少十分钟(关机要三十分钟),我看看运行的进程没什么问题,启动项也不过七八个,正常运行也很正常,启动和关机怎么会这么慢么。我先试了一下睡眠和休眠,这个速度正常的,接下来我只好把250系列软件卸载掉,装上免费的 Microsoft Security Essentials,再关了几个不常用的服务。15:54试了一下,这一次正常了,只用了两分钟就启动好了,关机只用了一分钟。

相关文章

3 thoughts on “无线密码

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.