转会英超失败

2010-05-31, Monday | [3,165] × { 1 },Posted in Life

UK  上个月的月底,我在网上看到了大英帝国下属某政府机关的参观学习邀请,这个邀请与众不同,其他的都是留下一个邮箱地址,然后我可以把垃圾邮件发过去,他要是看上了我了,就打电话邀请我去参观学习(一般都这样)。而这个要到他们的网站上去下载两个表格,填好以后发过去才可以获得邀请资格。

  这两个表格都要用英语填写,其中一个是关于个人情况的,什么姓名、年龄、族群、联系方法、教育和证明人等,这些东西都比较简单,我用英语随便填填的。但是第二个就比较复杂了,要证明自己有以下几种能力:朝着目标克服困难的能力、团队协作的精神、客户服务的意识、专业的自信(独立工作的能力)、信息科技及网络技巧、编辑和内容管理的能力、对中英两国艺术的了解、英语交流能力以及国语或者粤语交流的能力。而且每一项能力都要写一段不超过200个字的英文作文,每一篇作文都要按照S(状况、背景)、T(任务)、A(行动)、R(结果)的格式来写,要求真高啊!

  为此,我特地请假半天从单位里面出来,到以前单位请教了几位专业的人士。在他的帮助下,花了两个多小时的时间终于把九篇、一共不超过1800字的英语作文写好了。接着又发给几位在国外的朋友和到英国留过学的前同事看看,有的人看了以后说很好,没问题,有的人居然不解风情的自作主张修改了一番(现在看来稍有画蛇添足之嫌),我整理了一下以后,作为垃圾邮件的附件发到对方的邮箱去了。

  邀请上说如果到月底还没有接到通知的话,那就是没有希望了,结果到今天还没有给我邀请,看来这次转会尝试又失败了,但至少我努力过,也问心无愧。总结这次转会失败的原因,我个人觉得还是英语写作能力不来塞啊,我写英语作文的时候,一般都是先用各种修辞手法(我比较喜欢用排比句)写好中文,然后到Google Translate里面去一句一句的翻译,再自己组织一下。这样写出来的文章的可读性可想而知了。

相关文章

One thought on “转会英超失败

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.