东渡扶桑

2007-04-29, Sunday | [16,190] × { 0 },Posted in Tour

  十几年前我曾经在奉贤虚度过一年的大好光阴,那个时候奉浦大桥还没有完全造好,从闵行到奉贤中间还要经过一次摆渡,过江以后的地名就叫西渡。等到大桥造好了,汽车就基本上从桥上开了,票价也随之水涨船高。我有幸也享受过这种票价,不过那是后期的事了,以后就不用去奉贤了,影响不大。

  今天又要到奉贤去,乘的莘南线的车容车貌实在是太差了,和它比起来,我每天乘的46路和地铁一号线简直就像是VIP贵宾专用游览车一样。座位上的罩子已经发黑了,不知道有多少时间没有换过了,而且我怀疑原先的颜色是白颜色的。车厢里散发着一种混合气味,不知道如何形容,直到今天下午我才弄明白它的组成成分。

  汽车刚过大桥的收费站就停下来了,前面有很多车子排起了长龙,就这样一个多小时一动也不动,估计是有什么事情发生了。这座桥的设计者也不好,要造吗就造造好,弄个双向六车道、八车道什么的,现在只有四车道,一旦发生交通意外,两方面的车子都不好开,连警车也过不去。

  我一看时间差不多四点半了,这前不着村后不着店的怎么办,我到底是直接回去还是过江把事情办完再回去呢。这时有几个小孩忍不住了,叫着嚷着要嘘嘘,司机又不肯开门,几个年轻的爸爸妈妈只好抱着他们在车门口就地解决了,全车居然没有一个人反对。受不了,我跳窗离开了车子,步行了将近一个小时,终于来到了莘庄站。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.