全民贱身

2005-12-07, Wednesday | [43,967] × { 1 },Posted in Sports

  经过了上个星期五的全民贱身运动以后,我对运动产生了极大的兴趣。昨天下午我又借了一个篮球,一个人苦练罚篮的基本功,姿势还是高抛物线法。练着练着,旁边的一位高人看不下去了,他告诉我,把篮球对准篮筐后面的一个小的矩形框投过去,基本上就能保证进球了。我试了一下,果然如此,命中率由上个星期的十投二中大幅度的提高到了十投三中了。我以前一直纳闷,那个篮筐后面的小的矩形框是作什么用的,原来如此啊。

  今天单位里的同事又邀请我去打羽毛球,自从95~96赛季在奉贤打过几次羽毛球以后,我这十年还从来没有碰过羽毛球拍。不打不知道,一打吓一跳,没有想到单位里面还有羽毛球水平比我差的,一起打的两个人有一个可能水平和我不相上下,另外一个就差多了,连最最基本的发球也发不好,打到最后,她一个人逃到旁边的一个场地去练发球了。

  几个人打了半小时左右,期间我积极地通过控制球路来调动对手,一会儿压制对方反手,一会儿放(我怎么会想出这么专业的词)一个网前小球,一会儿又高吊后场,让对手疲于奔命。还没打几分钟,其中一个人就热得脱衣服了,打不过我就以阳光太刺眼来为自己开脱。

  结束以后没什么感觉,但是过了一段时间以后感觉整个右手又酸又痛,还使不出力道,根本提不起什么重物,把手举过头顶也很困难,就连一个饼干的塑料包装袋也撕不开了,大概得了网球肘了吧。

相关文章

One thought on “全民贱身

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.