长征

2010-12-03, Friday | [3,575] × { 4 },Posted in Tour

银杏树叶  最近有消息称,中央组织部准备花费十二亿元的巨资,培训四万名中青年司局级干部,让他们重学党史、增加党性,重走军长征路。我本着一颗心永向Party的学习精神,今天上午从我家所在的城乡结合部出发,到城市另一端的城乡结合部去参观学习,展开了一段单程耗时两个多小时、42.195公里(跑马拉松了)的长路远征。

  早在95——96赛季,我在每周乘坐大巴从奉贤往返上海市区的过程中都要路过闵行,当时虹梅路高架还没有造好,这条路上能够经常堵车,交大的闵行校区更是连影子都没有。后来到了06——07赛季,我在一家台巴子的公司里面效力,年检的时候要远渡重洋,跑到奉贤去,闵行又是必经之路,没想到现在我又来了一次。

  我七点半从家里面出来,乘地铁到莘庄终点站,接下来换乘5号线。截止到今天,上海地铁从1号线到10号线都留下了我的足迹,弥补了以前没乘过5号线的缺憾。这个5号线很奇怪,每节车厢都是封闭的,车厢两端的门是封死的,不能打开,不知何故。又过了大概六七站的样子,出了地铁,准备步行到了目的地。一路上乡土气息扑面而来,地面上洒满了杏树的色树叶,颇有一些巢的反诗——“待到秋来九月八,我花开后百花杀;冲天香阵透长安,满城尽带黄金”的意境。

  看来闵行区政府是比较有钱的,我从5号线出来以后,看到站台两边停满了不计其数的色免费自行车,我想上去骑一辆,但是被告知必须要先办理诚信卡。而且这个诚信卡只能给居住在闵行区的人办,像我这种临时来办事的人是没有资格的。这个就有点不大好了,希望以后能够和交通一卡通联网,直接刷卡就能骑走。


相关文章

4 thoughts on “长征

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.