软硬兼施

2006-01-10, Tuesday | [43,181] × { 0 },Posted in Tech

  昨天在新蛋网上订购了硬盘,所以今天早上一上班就急忙跑到楼下的信息中心去查阅出货记录,无意间发现我已经变成黄金会员了,信息中心的组长正梦寐以求想买一块电视卡,如果能够拿到订货权的话,那么会不会在不久的将来升级成钻石会员呢?拭目以待。

  下午三点多钟,硬盘终于送来了,虽然我等到花儿也谢了,但是考虑到人家要用自行车从闵行送货到宝山,这个快递的效率已经是很快了。不过这个硬盘的包装实在是简陋,就是一个硬纸壳加一个硬盘,里面泡沫塑料也没有垫,我前年买的时候还送一张驱动光盘(硬盘要驱动吗?)和杀毒软件呢。

  接下来的分区和安装XP就简单了,我放出豪言:到四点半把它搞定,但是出现了一个新问题:在XP里面打不开IDE设备的DMA通道,我把硬盘和光驱换到其它机器上面去是正常的,把其他的硬盘接到这个主板上依然打不开。硬的不行来软的,下了一个SiS的主板驱动,还是没有用,这只能说明一件事——主板坏了。最后弄到六点半才回家,有两个小时的时差是允许的。

  回家以后,我到网上去查了一下,这样的配置,同样的故障,出现得还是比较频繁的,而且也没有给出解决办法。这个电脑现在用还是可以用,就是慢一点,硬盘速度只有每秒钟3M,正常的应该在五十几左右,看来防震电脑、金银主板和SiS芯片不能买啊。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.