拍拍垃圾

2007-04-26, Thursday | [22,522] × { 0 },Posted in Tour

  Paparazzi这是一个意大利语的词汇,音译过来就是“拍拍垃圾”,通俗一点讲,就是我们常说的“狗仔队”,今天我要去港汇广场的五、六楼当一回狗仔队了。听说现在商场里面为了防止商业间谍窃取商业机密都不允许顾客拍照留念,当然还没有到没收你照相机的地步,只不过会有保安出来制止你这样做。

  早上刚到公司,只见公司的大门洞开,里面一个人也没有。拿出考勤卡想刷一下,但是没有听到熟悉的“嘟”声,怎么回事,难道公司的安保系统被破坏了?早知道这样,我就要应该晚一点来上班了。走进办公室,惊奇的发现角落里面的发财树的叶子都掉了下来,昨天还好好的,今天怎么突然这样子了呢,想不通。

  到了下午,准备出门了,先要到十分和谐的闵行区人民政府去办事,门口两个警卫员十分负责,盘问了我将近两三分钟才放我进去。上到2楼,办公室里面只有一个小姑娘在打电脑。我问她吕老师在不在,她说不在。过了几分钟,来了一个中年妇女,两个人就把我丢在一边,谈笑风生起来。直到N分钟以后中年妇女问我来干什么,我说找吕老师,她说她就是吕老师……。这个小姑娘人品实在是差,人来了你告诉我一声呐。

  办完事,乘上颜色和大卖场的免费班车一样的徐闵线来到港汇广场。我利用一些树木、休息的长椅和圆柱子作掩护,加上手中可以无限连拍、三倍光学变焦的数码相机作保证,成功的拍摄了一百五十多张,居然没有被人发现,看来我也有点当娱记的潜质了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.