摇啊摇 摇到大木桥

2011-03-17, Thursday | [2,066] × { 1 },Posted in Tour

法院  不知道大家注意到没有,上海有很多地名都是三个头的名字,例如:十六铺、八仙桥、大世界、三角地、大柏树、五角场、徐家汇、杨树浦、陆家嘴、南码头、曹家渡、提篮桥、潭子湾、万体馆、大(小)木桥、打浦桥、垃圾桥、漕河泾、北新泾、城隍庙、老西门、新开河等等。

  说到大木桥,我还是比较有发言权的,因为早在上个世纪的95~99赛季之时,地铁一号线的北延伸段还没有造好,所以我几乎每个礼拜都要乘402路公交车(这条线路现在已经取消了,不知何故)到大木桥这里来转车,从城乡结合部到另一个城乡结合部。第一个赛季是到奉贤的南桥靶场那边,后三个赛季近一点了,到黄家花园。所以我对大木桥附近的地形还是有一点印象的。

  今天上午我不顾日本核辐射的危险(中国人不怕苏丹红,不怕三聚氰胺,不怕瘦肉精,难道会怕核辐射,以我做过一年化学课代表的经验告诉大家——吃碘盐会防核辐射之说是无稽之谈),只身前往大木桥这里进行参观学习活动。下车以后突然发现这里变化好大呀,我都不敢认了。这边竟然开通了地铁,而且在边上还造了一个很宏伟的建筑物——最高人民法院,法治社会就要讲法律。

  这次的目标刚刚被一家××全球性传播公司收购,这家公司的英文名字倒是没有什么好奇怪的,可中文名字就有意思了。像我这么有修养的人,一般读成××-全球性-传播公司。如果碰到一些素质比较差,文化水平比较低的,会读成××-全球-性传播公司。如此看来,学习句读还是很有用的。


相关文章

One thought on “摇啊摇 摇到大木桥

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.