学车日 15

2008-07-10, Thursday | [2,307] × { 0 },Posted in Sports

  今天开始大路练习了,其实大路根本不要练习,因为每次到嘉定马陆去练习好了以后,都是我把车子开回家的。高架上去过,乡间小路也开过,就连马路菜场也去过一次。刚开的时候,转弯总是转不好,不是忘了换档,就是忘了摆正方向。后来起步起不好,离合器抬得太快,经常熄火。慢慢的,随着练习次数的增加,这些都不是问题了。

  大路考其实就是考你是不是遵守交通法规,例如转弯的时候是不是亮灯,转弯后有没有转到合适的车道里面(单黄线紧贴黄线,双黄线要走里面的那根车道),碰到行人和非机动车辆有没有及时避让,换档的时机是不是正确等等。反正就是一句话,宁等三分,不抢一秒。当然,潜规则也很重要。

  大路考里面有一个重要的项目:顺车调头。一共有四种调头的类型需要掌握,十字路口有标志(横道线),十字路口无标志,路中间调头还有双黄线调头。在调头之前都要先打左转弯的灯,但是由于前三种调头转弯前先都要右打一圈方向盘,所以转弯的过程中还要补一下方向灯,这个很容易忘掉。

  双黄线调头不要向右打方向,一开始我搞不懂为什么不要打,后来想明白了,如果打了,里面这根车道的车子撞上来怎么办。除此之外还有路边停车这个个项目,有一次师傅叫我路边停车,我停下来以后,他说你看见旁边的消防龙头伐,30米附近不能停的。我搜索了半天才发现一个废弃的藏在灌木丛中的消防龙头,诚心弄怂我咯。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.