踏青自驾游

2012-03-31, Saturday | [4,579] × { 6 },Posted in Work

方向盘  从羊城回来的第二天,为了响应国务院在瓯城设立金融综合改革试验区的英明决定,我又马不停蹄的外出,伙同部门的其他几位同事一起进行为期三天的踏青自驾游活动。前一段时间魔都地区阴雨连绵,这几天一下子阳光明媚起来,又恰逢农历三月,江南草长莺飞的好时节,是时候出去玩耍一番了。如果一直呆在室内的话,岂不是辜负了大好的春光了吗。

  由于此行的目的是浙江,如果几个人一起乘飞机去的话,开销太大;坐火车的话,怕追尾,而且人多手杂,安全难以保证,最后决定租一辆商务车开过去。几个人里面只有我有驾照,本来想正好趁此机会练习一下早已生疏的车技,但是大家都不敢坐我开的车子。因为我告诉他们我自从拿到驾照之后还没有进行过实践操作,不过我的理论知识十分扎实,无论是交通法规的考试,还是车房移位、小路考抑或是大路考,都是一次通过。我想只要他们敢坐,我就敢开,但是终究性命要紧啊。

杭州湾跨海大桥

  29号,九点钟,我们准时出发。加菲猫的语录中有一句名言——后座的小孩会有意外,后座的意外会有小孩。既然不让我坐在驾驶员的位置上,那我只好舍己为人,独霸后座了。我们沿着高架路一路向南,途经临安湾跨海大桥、甬城,历尽九个小时的颠簸,最后终于到达了宾馆。期间路过光头的老巢,在服务区用膳的时候,发现一个很大的马蜂,足足有一节五号电池那么长,最后我把窗户打开,放它一条生路,我的“日行一善”又完成了。

奉化服务区

  晚上整理房间和设备,无话。在接风宴会上有一道青团很有特色,魔都的青团馅儿是黑洋沙,甜的;而这里的却是咸的,显得与众不同,另有一功。还有一道菜,明明是蓬蒿菜,服务员却说是蓬嵩菜(嵩山的嵩),还好我见多识广,一眼就看出来是草字头,不是山字头,还顺口低吟了一句“我辈岂是蓬蒿人”,技惊四座,令在座的每个人都惊得哑口无言。

  第二天,开会的开会,拜访客户的拜访客户。第三天,回家了,顺大便又去访问了一下客户。至此,这家客户我去年来了一次,上个月“幸不辱命”又来了一次,加上这三天的每天一次,一共来了五次了,也算是老客户了。

 

相关文章

6 thoughts on “踏青自驾游

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.