九天长假

2008-10-03, Friday | [2,386] × { 0 },Posted in Life

  今年的国庆放假与众不同,不是从十月一号开始,而是从九月二十九号开始算起。但这只是国家的规定,我从二十七号就开始休息了,这样算下来一共要休息九天。我趁此良机把房间大扫除了一遍,把以前大学里的书本和作业本都卖掉了(除了几本练字的),一共只卖了十几块钱,还没有一个14寸的坏显示器贵。

  休息的第一天,我到家附近的原单位去玩耍了一次,发现很多办公室都发生了乾坤大挪移。临近中午的时候,我顺大便白吃了一顿中饭,吃的又是蛋炒饭。我离开了两年多了,饭菜质量好像没有什么提高,只不过在饭后水果的供应上有了不小的改善,从每周一次变成每天一次了。

  玩耍的主要目的还是项目谈判,要做一个开场影片和一个抽奖程序。在做之前,我先要把照片的大小统一一下。我拿到手的照片的分辨率很奇怪,不是16:10宽屏的,也不是普通的4:3比例,每个都要根据实际情况去掉四边中的某一边。接下来就是导入图片,选择过渡效果了,可是在导入音频的时候,频频出现非法操作。那我只能改变一下思路,放弃Flash格式直接做成电影格式了。

  至于那个抽奖程序,那就更复杂了,人像在不停的滚动,停止时还要停在指定的人像上,说白了就是潜规则啊。怎么做滚动的人像呢,我只好把我用来磨洋工的那个软件请出来,现在幻灯片里面导入人像,然后在导出Flash的时候,选择了每秒60帧循环放映,播放时乍一看,还真像欢乐蹦蹦跳抽奖时的画面。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.