门牌号码

2008-07-09, Wednesday | [3,514] × { 2 },Posted in Tour

  今天下午五点钟到位于浦东张江科苑路上的某微电子公司参观学习,公司的名字(尤其是中文名字)说出来可能不大响亮,但是他居然敢收购 Intel的一个部门,可见其还是有一定的实力的。不过我一直搞不懂为什么要把时间定在下午五点钟,难道是想陪同我参观学习之后一起下班。

  我自然是一号线转二号线,当地铁到达世纪公园站之后,车厢里面就没有什么人了。到达终点站以后,我沿着马路向前走,到了科苑路之后我犯难了,这里马路两边都是绿化带,根本没有门牌号码,就连指路的路牌上也没有(但是其他路却有门牌号码)。我问了几个打扫卫生的清洁工人,他们也不知道这里的门牌是几号。市政建设怎么建设的。

  最后终于及时找到了目的地,前台的小姐问我是谁让我参观学习的,我说忘记了,我要查一下我的邮箱。她问我是雅虎的还是163的,我说都不是的,是Gmail的,就是Google的邮箱。此时她流露出一种茫然的表情,估计她从来没有听说过Google还有邮箱。那我只能自己动手,丰衣足食了,我一把抢过键盘,输入了https://mail.google.com。

  在填写了几张英文版的户口调查表之后,接待的人终于来了。他考了我几个我不是很清楚的管理问题,接着又考了我英语口语,这个比较简单,最后又把这家公司的情况和我做了一个详细的介绍。前前后后一共用了一个小时的时间。我到地铁站一看,这里等车子的人实在是太多了,和高峰时期的一号线延伸段有得一拼。

相关文章

2 thoughts on “门牌号码

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.