乌鲁木齐

2009-09-18, Friday | [2,249] × { 0 },Posted in Tour

  新疆,是我国最大的一个行政区域,自从西汉起就被纳入了中国的版图。清朝的乾隆爷平定了准噶尔叛乱之后,便把这片土地命名为“新疆”,取“故土新归”之意。但是前一腔,对于新疆首府乌鲁木齐来说真是多事之秋啊,又是打砸抢烧暴力犯罪事件,又是针刺事件,又是群众聚集游行,以至于今天下午我到乌鲁木齐南路上某公司去参观学习都有点哈丝丝的,更何况我是携带巨款出行。

  我按图索骥来到公司,这里靠近肇嘉浜路,就在虹桥人家和青松城的对面。我在楼下等电梯的时候,门卫老伯把我叫住,问我到几楼,我回答的同时也借故问他×××公司怎么样,他回答我一句意味深长的话:哦,×××公司啊,外企,蛮好的,接下来就故作神秘的笑笑。搞得我心中疑窦丛生。

  我上去以后,找了一圈没有找到公司的大门,后来终于被我发现了,原来就在楼梯口的旁边,一扇很小的玻璃门,只能供一个人进出,很没有气势,不仔细看你还以为是盥洗室。在公司里面等待的时候,我偷看了一下,这里居然全部使用笔记本电脑,办公的环境很嘈杂,中国人不少,老外也有很多。

  一个左肘受伤的法国人接待了我,我用英语做自我介绍的同时,他很仔细的在A4纸上做着记录,接着又询问了我一些文字问题。最后他告诉我,我的英文水平不错(上次在八号桥一个中国人说我不行,我到底听谁的),工作经验也符合要求,他很满意,但是要等GM来上海以后再次召见我,看来我只能敬候佳音了。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.