人品危机

2011-07-29, Friday | [4,764] × { 9 },Posted in Life

苏州汤包馆  近期我的人品不大好,RP值一直在狂跌,就和现在的股票指数一样,这样下去很有可能爆发一场人品危机。

  今天中午和两位同事一起到苏州汤包馆去吃午饭,我点的是虾肉大馄饨,他们两个人一人点的是面,另一人在我的鼓动之下点了牛肉滑蛋饭。我们一点钟进去的,十分钟之后,一碗面和一碗饭就端上来了,我只好眼巴巴的看着他们用膳。三十分钟过去了,他们两个人都吃好了,我的馄饨还没有端上来,我问问在旁边吃饭的服务员,她竟然埋头苦吃,根本不睬我。这里的服务员很牛×的,上个礼拜来吃饭的时候,叫她过来擦一下桌子,她却叫我坐到其他位置上去。

  又过了十五分钟,他们两个人喝光了各自的碳酸饮料,馄饨还是没有动静。我按耐不住寂寞,使用狮吼功大声呵斥了一下,这回总算有一个服务员跑过来和我说,馄饨正在下。四十五分钟了,馄饨还在下,我自己包两碗馄饨都下好了。又过了五分钟左右,馄饨终于端上来了,我对服务员说我不要了,你给我退钱。老板倒是蛮爽气,把钱退给我了。等走出了苏州汤包馆,一位同事和我说,你应该把这碗馄饨泼在服务员的身上,以解心头之恨。还有一位同事和我说,你应该把馄饨打包或者吃掉再问他退钱,否则的话他可以卖给其他的客户。

  我对自己表示遗憾,凭借着如此差劲的服务意识,我前前后后居然光临了这家饭店三次,这次应该是最后一次了。不像某些垄断企业独此一家,别无分号,公司旁边就是美食一条街,吃饭的地方多了去了,这种饭店希望大家以后敬而远之,我也将他的名字从我的中饭列表中彻底删除。

  为了填饱肚子,他们两人陪我到公司楼下的58℃去买了三个小面包,用以果腹充饥。这次轮到他们的人品不好了,买饮料等了很长时间,原来服务员把两杯饮料中的一杯放在了后面的柜台上忘了拿出来,经过我们的提醒才交到同事的手上。看来人品危机也像金融危机一样会迅速传播啊。

相关文章

9 thoughts on “人品危机

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.