Bad News

2009-02-13, Friday | [1,988] × { 0 },Posted in Work

  今天又是一个不吉利的日子,黑色星期五。一大早大家都还是开开心心的,因为老板出差去了,要今天下午才回来,大家正在抓紧这最后一点无拘无束的日子放纵自己。果不其然,老板回来以后带给了我们一个Bad News。由于金融危机的影响,法国总部那边决定把中国的部门缩减一下,今后就变成类似于办事处性质的机构了。

  首当其冲的就是过来兼职的English Editor了,他说着一口纯正的英语,我们从他那里学到很多的知识。还有几个实习生也难逃厄运,当场就被要求走人了,还好我前两天刚帮一个人写好了实习评价。而我们几个因为有合同在身,随便开掉我们也不是件容易的事,根据最新的劳动法,无故开除我们要有赔偿金的。

  为了纪念这一个特殊的日子,大家决定到附近的鹅王去吃一顿散伙饭,这家饭店的服务态度差的可以,我们坐在包厢里面,要茶水,茶水没有;要菜单,等了十几分钟才把菜单拿过来。接着服务员又告诉我们包厢的最低消费是人均100元,为什么我们进来的时候没有告知呢,还好我们中间有法律顾问,打起官司来也不怕。

  有人提议点一个炒鱿鱼,但是菜单里面没有,被否决了。我经过深思熟虑之后点了一个干煸牛蛙,没想到大家都没有心情吃辣的。吃到一半的时候,招牌菜——片皮鹅上来了,十个人每人只吃了一片就没了,这只鹅可真苗条啊。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

«