还信用卡

2012-03-13, Tuesday | [5,773] × { 14 },Posted in Life

信用卡  我去年底通过熟人关系申请的J行信用卡花了一个半月的时间才来,而我自己通过网络申请的Z行信用卡只用了两周的时间就寄过来了,当然了,这个Z行信用卡的额度比J行的要少5000块,不过一般也够了。

  用了信用卡就要还钱,公司门口有一个便利店,里面有一个名叫拉卡拉的东西,可以还信用卡。前几天我去试了几下,按照它的图示,前面都进行得很顺利,但是到了最后却跳出来一个“系统繁忙”的警告,显然,此次还钱没有成功。究其原因,大概有两方面,一个是中午的时间系统的确很繁忙,因为大家都在忙着还钱;还有一方面,可能就是我自身的原因了,RP值不够高,达不到还款的要求。

  后来我在下班后又去拉了一次,这次成功了,但是却扣了我两块钱的手续费。第二天我把此事告诉同事,他们都不相信,还好我出示了票根。他们怀疑是不是J行的信用卡都要收取手续费,那我以后就用Z行的,把J行的销户?这样不好,毕竟额度上少了5000块。或者直接就不还了,那就上了银行的黑名单了,这样更不好。

  这时我又心生一计,能不能用信用卡来还信用卡呢。为了验证我的想法,我到支付宝里面绑定了两张信用卡,先申请还款,然后在支付选项里面想用信用卡,可惜的是可供支付的选项里面没有信用卡,只有借记卡。据说从今年的2月8号起,支付宝就不能用信用卡来还钱和充值了,目的就是为了使得消费者更加麻烦。总而言之,对于银行怎么轻松怎么来,对于消费者怎么麻烦怎么来。

  最后我听取了行家里手的劝告,还是采取最最原始的方法:先冒着被爆头的危险从其他银行里面取出现金若干,然后跑到离公司千米之遥的J行里面取号,排队等待柜台叫号码,就和一大帮子没事做的老头老太一样。

 

相关文章

14 thoughts on “还信用卡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.