一招致命

2011-08-16, Tuesday | [2,615] × { 1 },Posted in Tour

iTunes  早上惊闻Google斥巨资125亿美元收购Motorola移动部门,Moto的股票应声大涨60%,就连苟延残喘的Nokia也涨了9%。Google的这次收购意图很明显,剑指Apple的移动设备,其他两家——Nokia虽然是昔日的老大,但是现在已成明日黄花;微软的WP7还不成气候,尚不足为惧。最最开心的当属Motorola了,从干儿子一下子变成亲生儿子,受此影响,我也有了想去弄一个XOOM平板玩玩的冲动。

  Apple方面有什么应对呢,今天下午我特地跑到香港广场下面的苹果专卖店去刺探了一番,这里依然是人头攒动,马照跑,舞照跳,顾客和营业员济济一堂。我也趁机体验了一把Apple所倡导的多点触控,单个手指可以点击,两个手指可以滚动或者放大缩小,三个手指可以切换桌面,至于四个手指能干什么,我就不知道了。

  接着我又试了一下iWork套件里面的Keynote,这个东西做出来的演示文稿远非Powerpoint等庸脂俗粉所能比拟,尤其是一些动态的变化和页面的切换,看得我目瞪口呆。当然,有得必有失,我在苹果机里面找不到右键,想要查看一下文件的属性就很繁琐。

  微软作为移动市场的新兴力量,对此有什么反应呢?想要和Apple与Google对抗,就要像一点非常的手段。在此,我为比尔•盖茨献上两条锦囊妙计。

  1、对付Apple很简单,众所周知,Apple的移动设备都要通过在PC端安装iTunes来解决同步等问题,所以只要做一个Windows补丁,用Update自动推送之,屏蔽iTunes的安装及运行即可。此外,还可以联合一些杀毒软件的厂家,宣布iTunes为流氓软件(其实它还不如某些国产的流氓软件),见一次删一次,Apple的份额马上下降。以果粉的智商,肯定想不到是微软搞的鬼,只能束手待毙了。

  2、对付Google,则需要屏蔽Google的各项服务了。除了搜索引擎,其他的都不给你用,具体的做法,微软要向我们天朝来取经了。

  当然了,这样的做法就是一家独大,这是我们消费者不愿意看到的,有竞争才有发展嘛。此两计不到迫不得已,万万不可使用。

相关文章

One thought on “一招致命

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.