十八共识

2011-01-18, Tuesday | [3,298] × { 3 },Posted in Life

电话  我们尊敬的胡主席应美国总统奥巴马的邀请,从今天起到本月21号对大洋彼岸的美国进行国事访问,为此,就职于美国石油寡头(总部位于德克萨斯州)中的某全球××主管今天上午打长途电话给我,我们双方进行了一次长达四十五分钟的沟通,就接待的规格和接待人员的构成问题达成了初步的一致。

  以前我也接过一个越洋电话,电话号码是很长的一串,我家的电话都显示不全。但是这次的号码却很短,只有9个数字,我甚至怀疑是某个骗子的电话,直到对方说了英语我才放心和他大谈English。一上来对方说得很快,我不得不Excuse Me打断了他一下,我说我们还是Slow Down一下吧,于是双方又就Speech Speed达成了共识。

  电话会谈正式开始了,对方依次介绍了自己、公司和任务要求,我也相应的介绍了一下我自己,接下来就是一些问题了。由于对方不懂中文,所以这次的会谈全部采用英语对话的形式,这对我的听力是一个极大的考验。还好这次对话中有很多我熟悉的技术性单词,但是一些专有名词我就不清楚了,只能听懂整个谈话的80%左右。

  最后,对方说要派一个会说中文的Specialist来和我面对面谈话,以了解我的Personality,我说No Problem,最后对方说Thank You,我说Pleasure。(在英文课本里面,Thank You对应的是You are Welcome,但是在口语里面可以用That’s Alright或者My Pleasure来代替,据说外国人一般不说URW,只有中国人才说,大家要注意了。)

相关文章

3 thoughts on “十八共识

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.