踏雪无痕

2011-01-20, Thursday | [2,950] × { 1 },Posted in Tour

雪花  现在除了大家所熟知的互联网(Internet)之外,又新出了一个叫“物联网(The Internet of Things)”的东西,它是把智能感知、识别技术和现有的互联网融合在一起,产生的一个新兴产业,号称是继计算机、互联网之后信息世界的第三次浪潮(我记得以前有本书就叫《第三次浪潮》)。

  物联网其实离我们并不遥远,方兴未艾的手机二维码技术就是一个比较典型的初级物联网应用,只不过现在还没有形成规模而已,别告诉我你没有手机哦。顺便说一下,下面这张图片就我根据我博客的网址http://blog.cdhaha.net/做出来的一个二维码,如果你也想自己做一个的话,请访问http://www.qrbadge.com/

二维码

  为了和物联网更进一步的接触,我今天冒着大雪赶往浦东某物联网公司进行参观学习,这次真的是参观学习了。今天正好是春运的第二天,很多人都是大包小包的挤在地铁,看来上海马上就要恢复往日的宁静了。我从张江地铁站出来的时候只觉得眼前白茫茫的一片,有个人还煞有介事的拿出数码相机来拍照片一刚。

  我沿着科苑路(我一直很疑惑,张江这里的道路都是以中外科学家来命名的,科苑是何方神圣?怎么从来没有听说过。今天终于搞清楚了,因为这条路上有一座上海科学院)一路往南,走了二十几分钟终于到达了西东城,发现这里的保安很奇怪,正用高压水枪在喷水除雪,雪是被除掉了,难道他们不怕路面结冰吗?


相关文章

One thought on “踏雪无痕

  1. 物联网的普及还需要很长一段时间。
    我们学校就有一个物联网联合研究部门,没见到什么动静。
    那些保安用的是热水……
    开玩笑啦,水里有一定比例的盐或者融雪剂,不会不会结成冰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.