电话激活

2008-12-10, Wednesday | [1,772] × { 0 },Posted in Work

  昨天正版光盘买回来了以后,我突然想起一件事情,它不让我网上去激活,我为什么不用电话激活呢。昨天用新买的光盘序列号激活了HP台式机,今天我要用电话激活的方式激活TP笔记本试一下,看看行不行。但是这台笔记本没有光驱,所以同事又到WorstBuy花了两千多块买了一个索尼的USB光驱。

  接下来我就用老光盘的序列号来进行安装,装好以后上网去激活,果不其然,还是那句话——已经到了最大安装许可。这次我选电话激活的方式,先选择国家,当然是和谐国了,接着出现了一个800电话号码,接着输入9组共54个数字。下面一步很重要,电话里面会问你你是装在新电脑上还是在同一台电脑上,当然选同一台电脑啰,第二步会问你原来的软件卸载了没有,当然卸载了。这时电话里面会报出9组新的数字,也是54个。填好以后,按“Next”,居然成功了。

  后来我又试着在另外一台机器上装了一下Vista商业版,如法炮制的用旧序列号电话激活之,又成功了。这样算来,旧的系列号已经装了四台机器了。看来昨天BOSS平白无辜的花了一万多块冤枉钱。也难怪比尔•盖茨会成为世界首富,外国人的钱太好赚了,还是勤劳勇敢的中国人聪明。我准备哪天把正版光盘请出来,做一个镜像……

  这两天的经历让我觉得买正版的悲哀,说是只能装有限台机器,但是实际上却可以绕过此限制。那我还不如直接买一张盗版的算了,再到新客站去买几张发票,剩下的和谐币就可以揣进自己的腰包了,譬如发了几次年终奖。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.