非洲时刻05:赢得精彩,输得光荣

2010-06-16, Wednesday | [2,668] × { 0 },Posted in Sports

刘胡兰  今天强大的巴西队终于出场了,对阵的是有主体思想护体的朝鲜队。赛前老妈说朝鲜队肯定输的,我说不见得,因为他们有伟大的金正日思想作支撑。精神的力量是无穷的,巴西队拼了老命才在下半场依靠个人能力进了一个世界波。反观中国队,和巴西比赛时十几分钟就缴枪了,虽然也在热身赛中击败了法国,但比起这支朝鲜队还有差距,主要是科学发展观学习得不够所致。

  纵观整场比赛,朝鲜队采用极端的901阵型,后场的防守有条不紊,动作很规范,不轻易犯规,基本没有给巴西队禁区前任意球的机会;在前场,人民的鲁尼反击有声有色,和巴西的后卫一对一拼身体和速度也不处于下风,最后还助攻队友打入一球,堪称亚洲第一前锋。

  只是可惜下半场,朝鲜长期遭受美帝制裁的恶果出现了(今天早上,奥巴马又不解风情的宣布对朝制裁有效期将延长一年,太可恶了),由于营养跟不上,体能严重透支。倘若他们的饮食和韩国一样,天天吃人参和狗肉、牛肉的话,平局得一分,甚至取胜也不是没有可能。接下来的两场,朝鲜队还要对阵葡萄牙和科特迪瓦,祝愿他们能够打出44年前的水平,跻身淘汰赛。

  相对比一下,前一场比赛实在是令人失望,两支攻击力一流的队伍居然一球未进。假摔王子一味的施展绝技,想博得裁判的同情;伤愈复出的魔兽替补出场以后,科特迪瓦的进攻反而显得停滞了。以今天朝鲜队的表现,对阵时谁胜谁负还真的不好说。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.