电子阅读

2011-01-14, Friday | [3,125] × { 4 },Posted in Tour

Kindle  电子阅读终端这几年来发展的异常迅速,大有赶超笔记本电脑之势,远的有亚马逊的Kindle,近的有苹果的iPAD,就连PSP和手机也可以用来阅读,就是屏幕小了一点。今天我要去参观学习的是国内一家做电子阅读器的公司,由某连锁书店和某报业加上一个科技公司在SB会前夕联合组建,居然号称是国企哦。

  没去之前,我先到他们的网站上去兜了一圈,发现了一个问题。这个电子阅读器在降了500多块以后还要卖将近2000元;相反的电子图书反而不要钱,供免费下载。这种过时的销售模式怎么能够赚得了钱呢?以前一家科技公司想要盈利,靠的是卖硬件(就像Apple)或者卖软件(例如Microsoft),但是现在时代不同了,要赚钱只能卖服务。

  你大可以把生产出来的电子阅读器白送(或者象征性的收一点钱)给用户,然后依靠相对应的付费版电子刊物来赚取利润,同时也可以放一些免费版本的内置广告的电子刊物,就像Apple的App Store一样。现在的打印机市场就是买墨盒送打印机,和这个情况有点类似。如果程序员精力旺盛的话,还可以开发iOS版、Android版和Symbian版的电子刊物(版权在你手里),这样就可以占领整个国内的电子阅读终端了。

  言归正传,我一进到公司里面,前台小姑娘就给我两张调查户口的表格,还很明确的告诉我,每一格都要填,不能有空白的地方,那就填吧。有些例如服役经历和技能,我是详细填写了,但是涉及到个人隐私的身份证号码、家庭住址、父母的名称及单位和紧急联系人我就不能如实填写了,我来参观学习和紧急联系人有什么关系吗,莫名其妙。


相关文章

4 thoughts on “电子阅读

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.