非洲时刻16:Save the Cheerleader

2010-06-27, Sunday | [1,335] × { 0 },Posted in Sports

MLS  两场淘汰赛都以2:1结束,美国人最终还是没有第三次创造奇迹,被淘汰回家了。几个特地跑过来的啦啦队员,例如克林顿和科比也只能失望而归了。当然,这次美国出局,也有人击节叫好的,南非警方就大大的松了一口气,要是美国晋级的话,奥巴马跑过来观战,那里警察还不要忙死。所以他们应该先感谢国家,再感谢非洲兄弟加纳。

  据说美国人很关注这次世界杯,售票方面也是美国卖的最好。难道美国人也转性了,不玩橄榄球、棒球、篮球和冰球,改玩Soccer了。比起美国的四大职业联赛:NFL、MLB、NBA、NHL,美国职业足球大联盟MLS的影响力就相形见绌了,最大牌的球星还是英国的小贝哥。

  如果他们真的想好好搞一下Soccer的话,我估计不出二十年,美国国家队一定可以有所建树。首先,美国有着广泛的体育基础,众所周知,美国是一个移民国家,拉丁裔的移民都很热爱Soccer;而本土的球员从小就练橄榄球和田径,实在是人数太多才转行踢的足球,所以身体素质和奔跑速度根本没问题,只要花时间练一下技术就行了。

  再者,白种人的体能仅次于黑种人,加上训练科学,营养丰富。体能方面可以在后天很好的弥补,不像朝鲜队,本来先天就不足,后天还营养不良,踢到最后踢不动了。靠着体力和速度两大法宝,美国人冲垮了斯洛文尼亚和阿尔及利亚的后防线,不过这次他们碰到了体力更加强壮、速度更快的加纳队也算是倒霉。

  最重要的,美国人有一种一往无前的精神,大家团结一心,奋勇向前,不会出现人为的内讧。天时(身体素质)、地利(群众基础)和人和(团队精神)都占齐了,接下来就看领导支不支持了。要是奥巴马发出话来,财政支出向MLS倾斜一下,各队多请一些球星和知名教练,那这个水平提高起来是很快的。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.