玩了一把电子商务

2004-01-11, Sunday | [4,380] × { 0 },Posted in Life

  第一次上网还是1999年的事情,这样算下来,网龄也有四年多了,这期间从来没有在网上买过东西,今天总算玩了一把电子商务。

事情是这样的:我本来有两副耳机,一个菲利普的,还有一个是蓝铂(Labtec)的。菲利普的用得时间蛮长了,以至于其中一个海绵套子掉下来了,还有一个也是破烂不堪,戴起来非常难过,尤其是现在的大冬天。可恶的是外面居然配不到这样的海绵套子,没办法只好把它束之高阁。那个蓝铂的耳机好是好,不过却是后戴式的,睡觉的时候就不能听了(除非趴着睡觉,这样不利于健康,未成年人请勿模仿)。所以只能半夜里玩游戏、上网、看片子的时候用。

最近到一些电脑硬件论坛里逛了逛,发现一些网友对一款森记的MX500耳机推崇备至,还提供了优惠购买的方法——到新蛋网去购买。好勒,上网、注册、选商品,终于在11:59按下了确定按钮,搞定!12:01,电话铃响了,原来是销售小姐打来确认电话。这位销售小姐的声音非常甜美,一开始还很正规,跟我开国语,后来就用本地的土话了。

声音好的人,不一定长得漂亮,这好像是一个规律。一帮电台工作的人,声音也是非常甜美、有磁性,但他们长得实在很有创意,活得很有勇气(具体例子:阿彦、野营、小烦……);反过来,好像也成立,香港的张白痴、朱茵的声音简直就像鸭子,还要出来唱歌,什么《星与心愿》、《缝纫机》,也不知道唱片公司赔了多少钱。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.