旧貌换新颜

2008-01-25, Friday | [3,444] × { 0 },Posted in Tech

  西周的末代天子——周幽王为了博得红颜的一笑,不惜亡国也要烽火戏诸侯,上周六我为了博红颜的一饱,在火锅大餐之后为索尼笔记本送上了一根1G的内存。此后,我自己能用的内存只剩下786M了,慢是慢的来,感觉一下子从小康社会回到了解放前。正好这个礼拜公司的几台笔记本电脑也要升级内存,那正好,一起解决了算了。

  公司里面有一台“太差了”品牌的笔记本,外观十分陈旧,而且还缺少某个重要的按键,电池只能用五六分钟,升级起来相当麻烦。好不容易在电脑城里面找到一家专卖店,花了几百块钱加了内存,顺大便擦了一下屏幕和外壳,哈哈,旧貌终于换了新颜了。电池和按键以后再说吧,反正也不急。

  另两台笔记本都比较新,买了内存条以后可以自己加上去,麻烦的是IBM笔记本的电池。根据序列号到网上一查,这个电池是在受召回影响的范围里面,但是召回要等一个月的时间,一个月不用电池,老总不要疯掉哒。最后决定,网上先注册好,管他什么时间来召回,我先去买一块给老总用起来再说。

  电脑城里面ThinkPad笔记本专卖店很多,但是卖这种正宗电池的却很少,找了几家都是卖水货的,不得已只好到新蛋网上去买了一个,除去电池的钱,我乘差头到梅陇自提点来回的车费都要100块钱,这样算下来一共用掉了将近1000块,等送来新的电池我就把它卖掉,挽回一点经济损失。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.