无香肉丝

2006-01-16, Monday | [34,586] × { 0 },Posted in Life

  今天老妈到姐姐家去带外甥,家里没有人烧饭,我想还是到外面去吃一顿吧。四点半下班之后,看了一会儿电脑报,几年没看,怎么现在里面都是广告了。到了五点多钟,办公室里面只剩下孤男寡女两个人了,以什么名义邀请她一起去FB呢?对了,权当庆祝我过满月吧。

  我们来到了单位附近的小宁波饭店,点了两份鱼香肉丝饭,还附送鸭血汤。坐下来没过多久,饭和汤就上来了。不知道是不是我的RP特别好,白饭的上面浇有很多的鱼香肉丝,当中只有少量的茭白在里面滥竽充数,送的汤里面居然还有三块鸭血。对面的一碗就不对了,茭白多过肉丝,汤里面一块鸭血也没有。为了避免齐国三血杀二士的悲剧再度上演,我舀了两块鸭血过去。

  吃饭的时候,坐在我们对面桌上的几个中老年妇女一直用苏北话交谈着,她们以为我们听不懂,其实我们两人都是其中的行家里手,都曾经受过十多年的专业训练。谈话的大意就是怎么点的一碗面到现在还没有来,同时点的小笼都吃光了。她们问了厨房的大师傅,得知原来这碗面还没有下之后,心理受到沉重打击,正在发泄不满。

  吃完之后,我们想要一张餐巾纸,被服务员告知已经发光了,宁波人真是太扣了。只好到外面的小店去买一包,顺大便消化消化,走着走着,听到了商铺里面正在播放林忆莲的《伤痕》,我好不容易在10000多首歌里面找到了这首,看来硬盘MP3也有它的局限性。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.