死太后吓死活尤里

2011-12-20, Tuesday | [3,073] × { 1 },Posted in Life

尤里•日成诺维奇•金  传说低丑国国君——尤里•日成诺维奇•金出生时天空出现两道绚丽的彩虹和一颗光明星,还飞来一只喜鹊,自从他1994年登基以来多次乘车在国内、天朝和罗刹国巡游,一直平安无事。我朝出于睦邻友好的考虑,于16号向低丑国赠送了低丑国太祖第一任皇后(尤里•日成诺维奇•金的生母)的蜡像。尤里欣然乘车前往接受,但是谁料此行却上演了一出“死太后吓死活尤里”戏。

  17号,列车行驶到沙丘这个地方的时候,低丑国国君突然驾崩,其身边的太监、世子和宰相联合发动政变,秘不发丧的同时,还买了很多的臭鲍鱼掩盖尸体的气味。一直等到两天后(19号),车队回到都城,才向全国和全世界公布了国君的死讯,还矫诏另立三太子为新君,这样无形间就犯了废长立幼的治国大忌。

  为了纪念这一位藩王不幸驾崩,同时也为了预祝本国圣上的七十大寿,我们假借公司附近的鑫苗传饭店的二楼包房举办了一场又红又白的喜事。开场的三杯酒大家都很自觉,没喝,第一杯酒要敬天,遥祝在帝都的圣上生日快乐,于是大家纷纷将酒洒向天花板,饭店的服务员也很识时务得到端上了燕窝鱼翅汤

  第二杯酒就要敬地,哀悼前几天不幸驾崩的低丑国国君,我国人民朝又痛失一位老朋友,大家把酒洒在了地上。我们还特地点了豆腐花这道菜,也算是寄托哀思吧。第三杯酒就是敬人了,大家互相祝贺工作顺利,生活愉快之后,将面前碗里面的酒酿圆子一饮而尽。这时候,级别最高的部长用不标准的浦东话开腔了,众位同事,某家请人做的这个酒酿圆子,你大家喝着滋味如何?——哦,你等大家不语,皆各伸双指,我已明白你等之意,你们是想……每人再来两大碗!

 

相关文章

One thought on “死太后吓死活尤里

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.