西游笔记——美食美景和美女

2012-06-08, Friday | [13,096] × { 47 },Posted in Featured,Work

四川科技馆  这两天正在举办全国范围的科举考试,和很多人一样,为了逃避竞争,我于开考前一天乘飞机到巴蜀分舵参加异地科举,以期望获得更好的名次。其实科举制度实施三十几年以来,录取率一路攀升,从最初的1977年只有4.8%,到2011年的72.3%,涨幅可能已经超越了房价的涨幅,对自己有自信的话,完全没必要去异地参加科举。

  不知道是不是科举的关系,这几天华阳国都很堵,通过和司机大哥的聊天才知道原来这里来了一位新领导,他下令全城的三条地铁线路同时开工,马路的两边也同时开工(至少应该先修好一边,再修另一边,这样可以保证通行)。难怪这里的天也是灰蒙蒙的,和帝都一样。

  上次到华阳国首府的时候,基本上没有看见美女,只在回去的时候在CTU机场候机厅碰到一个戴草帽很有气质的美女,很像年轻时期的胡慧中。这次再去,终于弥补了上次的遗憾,碰到了很多美女。我七号晚上从分舵回宾馆的路上,我还没有下差头,一个长相酷似钟丽缇的美女就想上车,我说你等一下,等我拿了车票你再上来。结果她听不懂我的浦东话,坐上了前面的位置。我只好手忙脚乱的下车,最后报销的车票也没拿,白白损失了三十几块。

  接着,晚上我到一家面馆去吃饭,我问一个长得很像何美钿的营业员,哪碗面不辣。她说××面不辣吗,我听信了她的推荐,结果面上来一吃,还是很辣。我想想算了,如果再到别家去吃的话,岂不是损失更大了吗,于是我又叫了一杯冰水,强忍着辣味,终于把面都吃光了。

  吃完面,我到了市中心的人民广场,拍了几张伟大领袖在夕阳余晖下大招手的照片,结果在短短的几分钟里面我就被蚊子咬了好多口,非常痒。

四川科技馆

 

相关文章

47 thoughts on “西游笔记——美食美景和美女

  1. Pingback: 电视棒软件

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.