天桥风云

2012-10-19, Friday | [3,169] × { 3 },Posted in Work

天桥八大怪  星期一清晨,柬埔寨王国政府发布官方公告:前国王诺罗敦•西哈努克当天凌晨在帝都逝世,终年89岁。为了缅怀这位中国人民的老朋友(中国人民的老朋友越来越少了,掐指一算,四大文明古国之一的那位已经沦为阶下之囚,只剩下加勒比海边上的那位了),我搭乘早班飞机直飞帝都,送西哈努克亲王最后一程。

  我下榻的酒店位于帝都天桥附近,著名的德云社大本营就在附近。这里曾经是民间艺术的聚集地,三教九流、五行八作、耍把式卖艺比比皆是,但是现在已经完全看不见当初的盛景了,只留下一座高高的四面钟还依然矗立在街头,这全拜拆迁和城市改造所赐(与此类似的情况还有帝都的很多门,例如朝阳门、建国门、广渠门等等,真正有实体门的大概只剩下天安门了)。看着大堂墙上悬挂的巨幅天桥盛景图和躲在角落里的天桥八大怪雕像,心中只能感叹风流总被雨打风吹去。

  天桥的小吃也比较有名,一开始几天,我早饭吃的是火烧(我以前一直不知道火烧是什么东西,原来就是大饼一刚)、油饼、油条、豆腐脑、豆浆之类的老北京早点,但是渐渐的我发现这里的餐饮多以面食和牛羊猪肉为主,蔬菜少得可怜,营养搭配极不合理,真不知道帝都人民是怎么过来的。后来几天我就索性在宾馆里面吃西式自助餐了,68块一位,反正可以把它打到房费里面,一起报销。

  再说说帝都服务员的态度,众所周知,十八大马上就要召开了,全国各地的人民群众都在自己的岗位上以辛勤的劳动喜迎党的十八大。但是我某天中午去吃的一家大×碗的服务员的态度实在太差,令人不吐不快。我去吃水饺,被告知水饺是现包现煮,要等半小时才能上桌,为什么不能先包好了,冷冻起来,等到点餐了再下,这不就快了吗。有的人想要买一碗汤和几个小配菜,被告知这些东西只在早上供应,中午和晚上不卖。而这些东西明明早就放在柜子里,做生意一点也不灵活。水饺上来了,总归要到点醋吧,我问他们要小碟子,他们说自己去门口那,服务意识堪忧啊。反正我是不会再到这家店里面去了。

 

相关文章

3 thoughts on “天桥风云

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.