新闻吹风会

2006-05-16, Tuesday | [18,809] × { 0 },Posted in Tour

  今天下午到区里参加一个新闻吹风会,内容是关于六月份赛季末统一业务考核的。我们一行三人12:45从单位里面出来,本来是想坐公交车的,但是在车站等到花儿也谢了也没有等到,为了赶时间只好拦了一部差头。很不巧的是,11号差头费涨价了,起步费由本来的3公里10元涨了一块钱,变成11元,以后每公里提高一角钱,变成2.10元,就是所谓的“运价油价联动机制”,新闻里面说因为油价涨了,所以差头费也涨了,怎么一天到晚都在涨价,从来没有跌过价,我估计在我的有生之年是看不到它跌价了。

  13:30准时到达新闻吹风会现场,里面已经人头蹿动了。我们找了一个位子坐下以后,主持人一人发了一张通知,上面写了一些六月份赛季末统一业务考核的注意事项,接着又说了几句套话,剩下的就是我们自由提问的时间了,其实就是午休的时间。

  坐在我右后方有一个女的,提的问题非常的尖锐。主持人为了不使业务考核的具体内容被噱出来,只好说一些外交辞令来搪塞,引得这个女的旁若无人的哈哈大笑,打扰了我的美梦,我只好向她投去鄙视的目光。

  从吹风会现场出来以后,想还是节约一点,乘公交车回去吧。无奈那个地区的地形实在是复杂,转来转去几乎迷路了。正好旁边有一个路过的老伯,我们上去用浦东话问路。该老伯倒是很热心,一听我们用浦东话问路,就把我们当成乡下人了,用洋泾浜的国语回答我们,还手舞足蹈的为我们指路,颇有些可爱的上海人的风范。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.