节俭办大会

2011-08-20, Saturday | [5,781] × { 12 },Posted in Work

奥运会  星期六就要开大会了,星期五下午才开始准备,所以非常紧张。布置背景,撑易拉宝,放展板。我一开始是在墙上用双面胶粘一些海报,老板跑过来告诉我这个双面胶粘性很厉害,只要剪一点点就够了。但是别忘了我要贴在玻璃上,试了几次,没过几分钟就掉了下来。于是我趁老板不在,剪了很大的一块贴上去,这次终于搞定了。

  就这样,大家一直忙到七点多钟,我们想老板应该意思意思,请客吃晚饭什么的。从南洋来的大老板真够意思,拿出三百块钱,叫我们到下面的茶餐厅买吃的买喝的(人家副总统五个人吃了79元,我们十几个人三百块也差不多了)。谁料物价飞涨,光饮料就花了270元,剩下的30元想买一个大蛋糕给十几个人分,无异于痴人说梦。

  南洋来的一行人一看时间不早了,就准备到附近的海面捞去吃饭,当然没有我们小巴辣子的份了,我们只能喝饮料聊以果腹了。要知道在饥饿的情况下喝饮料只会增加胃部的蠕动,加剧饥饿感,何况这个饮料还是冰的。还好我灵机一动,把冰的饮料放在微波炉里面用大火转了两分钟,再把没有融化的冰块用小调羹舀到垃圾桶里面,再喝下去就好多了。

  今天大会正式开始了,我负责摄像,上午没什么问题,下午有客户投诉我,说我侵犯了他的肖像权。居然有这么通情达理的客户,出于对他的尊重,我放弃了这份很有前途工作,溜到办公室里面上网了。

  通过这次大会,我总结了以下的几点,要先办成一件事,无外乎天时、地利、人和三条。
  先说天时,今天是八月二十日,就是“不爱你”的谐音,很不吉利。而且这次见面会送的礼品很节俭,除了资料以外只有一个书签、一瓶水、一支笔、两袋咖啡和两张纸了(本来想学北京五环会,每人再送一把扇子的,结果被南洋大老板明令禁止),我估计总价不超过十元,要知道这次推介的是六百万的商品,这些东西未免显得寒酸了一点。

  再说地利,搞这种客户接待活动,应该选星级的宾馆,它们专业搞这个,对此很熟练,不会出现什么空调不制冷、音响爆音、走廊灯不亮、隔壁装修、电梯不运行、物业不接电话等等情况,最关键的是无需更改现有办公室的格局。这样主办单位觉得有档次,我们工作人员轻松,客户也有面子。

  最重要的是人和,南洋过来的一帮子人虽然会流利的说英语、粤语和当地的土话,但就是说不好浦东话,每说一句都要旁边的人翻译,直搞得客户头晕,翻译嘴干(四个多小时,能不干吗)。写日记高手说过,对待同事要像春天般的温暖,结果南洋大老板对待我们却像严天一样冷酷无情,中午一点钟了,不请我们吃饭就算了,还命令我们一点半之前一定要回来,结果我连大肠面都没吃到,只好叫了一碗大排面。

相关文章

12 thoughts on “节俭办大会

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.