度日如年

2009-11-26, Thursday | [3,649] × { 3 },Posted in Life

  昨天我收到了一份快递,打开一看,原来是上个月在交大培训后考取的证书。去年我从台巴子公司辞职以后我就下定决心,要一年考一张证书出来。因为我到很多公司去参观学习的时候,里面的人都问我,你有什么证书吗?我很惭愧的说没有。虽说证书不代表一个人的能力,但是现实社会是残酷的,偏偏就是要以证书来衡量一个人的能力高低。

  现在好了,我终于可以扬眉吐气了,不受某些无良HR的刺激了。去年我考的是驾照,在最最炎热的大夏天里面苦练技术,终于一次通过考试,没有被关过(当然最后也潜规则了一把)。今年我本来正被想向金融方面转型的,但是仔细一想不对,万一考取了金融方面的证书,掌握了一个公司的财务大权以后,我可能会禁不住诱惑而挪用公款什么的,这就不大好了。后来还是报了交大的一个培训班,草草了事。

  终于在进行了艰苦卓绝的学习以后,我只花了几天的时间就考出了别人要学习几年时间才能获得的这张证书,用一个成语来形容就是——度日如年啊。这次快递寄来的证书除了常见的纸质证书以外,还有一个很小的铁质徽章一样的东西,你说他像胸针吧,太小了。到底这个是什么,有什么用,我还要问问和我一起学习的同学才知道。

  今天登上Google Wave一看,过了差不多两个月的时间,我终于有邀请别人的权利了,现在还有十四个名额,要的朋友就在下面留言吧,注意,留的邮箱最好是Gmail或者Hotmail等国外的地址。至于怎么玩Google Wave就别问我了,我也刚刚开始。

相关文章

3 thoughts on “度日如年

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.