Get Everyone Move

2015-01-03, Saturday | [844] × { 0 },Posted in Sports

Bicycle  以前在太学求学期间以及第一家球会效力的时候,我经常以自行车作为代步工具,穿梭于城乡结合部、太学或者球会之间,平时有事没事的邀请三五好友在绿茵场上锻炼锻炼,所以身体里的脂肪百分比保持得非常好。但是随着时光的流逝,我的代步工具升级了,也就基本告别了自行车。

  自从2011年转会至现在的球会至今,掐指一算已经有三年多时间了。这段时间里面多次代天牧狩,每次南征北战和东征西讨都以飞机、火车和差头为代步工具,经常是先坐几个小时的飞机或者火车,下了飞机、火车以后就直接上小轿车,自己步行的机会少之又少。在魔都上下班的日子里,也是以地铁为主,吃完中饭就坐在办公室里面,一坐就是四、五个小时。

  长此以往,长时间的缺乏锻炼,人就要废了。因此在今年的元旦,在凛冽的寒风中,我作了一个艰难的决定——重新开始骑行自行车。当然了,考虑到现在的环境污染和空气质量问题,我选择了没有轮子的健身自行车,放在家里面骑骑就行了,而且一家人都可以用,符合全民健身的理念。此前曾经考虑过跑步机,但是后来觉得跑步对膝盖和脚踝的冲击太大,还是自行车好一点。

ADKing

  今天,快递终于把健身自行车送来了,是一个很大的箱子,足足有1米多高。拆箱以后发现需要把各个部件组装在一起才能正常使用,这个对我来说并非难事,因为一共只有几个零件而已,再加上有说明书做指导,十几分钟就把这台健身自行车组装好了,比组装一台电脑简单多了。

ADKing

  现在我规定自己如果不去征战的话,就每天骑行20公里(龙头上有LCD指示表),约合一小时的时间(不一定要一次性的骑完,可以分段骑);在路上尽量不乘电梯,尽可能的走楼梯,以弥补一天到晚坐在电脑桌前,缺乏锻炼的不足。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.