螳螂捕蝉 雀在后

2009-11-25, Wednesday | [2,912] × { 1 },Posted in Tour

  今天下午到吴江路附近的某海外公司驻上海代表处参观学习,由于我到的时间太早了,离约定的时间还有段距离,所以我决定在吴江路上兜一圈。现在吴江路不仅是美食街了,还造了一条休闲街,在旁边正在举行美食节,短短几百米,我就被塞了好几张宣传广告。

  我还发现一个怪现象,在吴江路一个弄堂口的两边有两家一模一样的小Y生煎店,为什么不并在一起经营呢?在路口还有一家烧烤店,店外面贴了很多店老板和港台明星的合影照片,男的女的,老的少的,有名的、没名的、过气的都有。更有甚者,老板还把与艳照门男主角的合影放在最最显眼的地方,一些顾客还掏出手机来狂拍这张照片,真是让人受不了啊。

  兜完吴江路,我在青海路上休息的时候,碰巧看见电视台出动新闻采访车去采访,整个车队浩浩荡荡的,有大小车辆将近十辆,还包括几辆三轮摩托车,我把他们出去采访的全过程都用照相机拍下来了。正所谓,电视台螳螂捕蝉,我黄雀在后啊。在去采访之前,几辆车上面的工作人员都下来一起商量什么事情,由于距离比较远,所以我没有看见是否有著名的新闻记者——宣克囧在里面。据说他一个月的车钱就要6000,不知道真的假的。

  到了面试的时间,我上到18楼,这里的办公室很奇怪,门牌号码都放在把手旁边,看也看不清楚。这次参观学习又是全英语的,反正也见怪不怪了。


相关文章

One thought on “螳螂捕蝉 雀在后

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.