版权意识

2009-10-13, Tuesday | [3,986] × { 10 },Posted in Work

  今天人事给我两大包软件盒子,里面有很多的光盘。我突然发现一个很严重的问题,这家公司的版权意识非常淡漠,所用的软件除了一些免费的小软件以外(例如 MSN、Skype、输入法、迅雷等),从客户端的windows XP、Office 2003/2007、服务器端的Windows Server 2003到Adobe、金山词霸、WinRAR和瑞星,几乎所有的都是盗版软件。他们不怕别人查吗,可能是没有人匿名举报吧,现在的人怎么这么善良呢,想不通啊。

  中午有一个外国人给我一张光盘,要我把里面的文件发到一个客户的邮箱里面,这么简单的事情也要我做?后来我一看,果然有难度,这张光盘里面的文件是WAV文件,一共三百多兆,发过去的话要把邮箱撑爆的。我先考虑是不是可以把WAV文件转到MP3或者WMA,这样至少只有三十几兆了,发三四份邮件就可以了。但是试了千千静听和foobar都不行,都告诉我不支持这个源格式,我一查,原来是位速只有32kps,采样大小只有4位,采样级别8kHz的单声道波形文件,太低级了,比网上下载的一些MP3相声还要差。

  那个外国人还告诉我一个网站,说可以上传超大文件,但是我根本打不开。据说现在快递也不能送光盘了,那怎么办呢。最后我灵机一动,何不试试微软的SkyDrive呢?我注册了一个新的用户,刚想上传这些文件,但是下面出来一个提示:单个文件不能超过50M。看来那些超大的文件只有用盗版的WinRAR分割一下了。就这样,也足足上传了六个小时,快下班的时候才好。

  今天中午我终于找到一家沙县小吃,就在乌鲁木齐路上面。我要了一碗馄饨,一笼蒸饺和一碟拌面,每样都是三元,价位和去年年初吃的一样,竟然没有涨价,十分难得。

相关文章

10 thoughts on “版权意识

  1. 用qq中转站啊,在qq邮箱里面,单个文件可以1g的,有7天的时间限制,不过可以续期,可以无限期存放。

      • @admin, 这个和qq没什么关系,你的客户邮箱,收到的只是你的qq邮箱给出的一个链接,他点击这个链接地址下载就是了,速度在国内能到你宽带全速,国外就不知道如何了。

        • @feng, 这个域名是你个人的吧,怎么就公私不分了,qq的一个邮箱,可以同时拥有
          mail.qq.com,
          mail.vip.qq.com,
          mail.foxmail.com,
          mail.cdhaha.net
          这些个登录方式,可以收取你的google邮箱,在qq邮箱里面用你的google帐号收发信件。

          • 就因为是我自己的,所以不能在工作上使用啊。
            就比如你去上班,老板要你带自己的电脑过来给大家用,你愿意吗?
            名片上要加上私人的手机号码和家里的宅电号码(话费不报销),你愿意吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.