质量问题

2006-09-13, Wednesday | [18,650] × { 0 },Posted in Life

  今天早上叫了一份快递,把一张D版唱片送给在镇宁路上某广告公司工作的网友。该名网友是我在上海著名的KDS论坛上潜水时认识的,我在KDS上注册已经有五年多了,但是世事难预料,在我人生最失意的时候——今年七月,KDS的帐号居然也被盗了。我尝试着和里面的猴子联系,到现在也没有回音,无奈之下只好重新再注册了一个。

  由于工作的单位靠近上海大学,所以中午饭店里有很多的大学生光顾,今天中午去吃饭,饭店里面又是人满为患。经过几天的观察,我发现现在的大学生的素质差得可以,饭店里面有一点噪音应该是很正常的,但是大家都在那里吃饭,偏偏有一帮人在那里旁若无人的大吵大闹,或者在那里炫耀手机的铃声,严重影响食欲。

  当然也不能一棍子掀翻一船的人,不可否认其中也有几个是素质较高的,我今天看到一个正在废寝忘食的玩PSP,服务员把面端到他面前了,他也岿然不动。最后他走的时候,那碗面一口也没有吃过。其他的,像一男一女打情骂俏的我就不说了。以后还是叫外卖把饭送到办公室算了。

  晚上乘862路回家,上车的时候车厢里面很拥挤,因为里面大部分都是中学生,从校服来分辨,他们是两个学校的,一部份穿蓝色的校服,还有一部份穿红色的校服,面料感觉上像丝绸的一样,颇有一些暴发户的味道。一路上他们唧唧喳喳的吵个不停,即使我把MP3的音量开到18(我一般都开到12的)都可以听到他们的谈话。我总算知道大学生素质骤降的原因了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.