直捣黄龙

2012-09-03, Monday | [2,858] × { 1 },Posted in Work

直捣黄龙  岳飞毕生最大的愿望就是直捣黄龙,迎回二圣。但是在北伐途中,一人独得宋高宗颁发的十二道金牌,以至于三十年的功绩化为尘土,八千里路的征战徒劳无功。一切都化为乌有,复国大业也半途而废,最后只落得怨死于风波亭中,令后人扼腕叹息。今天,岳武穆未尽之事业就由我来继承吧。

  我本来经常转战于东南西北四个方向,现在又开辟了一个新的战场。本来上个礼拜就要到奉天府的,但是由于种种原因未能成行,现在终于一偿夙愿。中午从飞机下来之后,我立刻感到了丝丝寒意,这里最高温度才20度,魔都最低温度25度,根本就不是一个季节。还好我早有准备,带了一件摇粒绒外套,以备不时之需。

  乘上差头,从机场开往市区的路上,我发现这里建设的不错,高楼林立,绿树环抱,长桥卧波,碧波荡漾,颇有一些国际化大都市的意思。和浦东相比多了,这里虽然楼层低了点,地标性建筑少了点,但是多了一些大自然的味道,可以缓解钢筋丛林所带来的压力。但是司机的一番话把我拉回了现实,他说这里刚刚建造不久,房价很高,一般人承受不起。老城厢的发展远远不及眼前所见到的地区。

  中午到一家面馆吃拌面,这里吃面的风俗很奇怪,别的地方吃面都用碗,但是这里用的是很浅的碟子。由于我点的是拌面,所以除了面以外,还有两份浇头,这两份浇头全部倒到拌面上的话,拌的时候面要跑到碟子外面了,非常奇怪。

 

相关文章

One thought on “直捣黄龙

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.